La vitamine K et ses bienfaits…


vitamine K, nécessaire entre autres à la coagulation du sang.

Le rôle de la vitamine K :

·        participe activement à la coagulation du sang.
·         permette de prévenir l’ostéoporose.
·        renforcent la solidité des os en incorporant mieux le calcium,
·         soutienne l’ADN.
·         peut aider à prévenir l’Alzheimer.
·        participe au développement des os.
·        action anti-saignement.
·        utile en cas de cystite avec présence de sang dans les urines.

*Précaution chez les personnes suivant un traitement anticoagulant.

Sources de la vitamine K :
Céleri, concombre, le chou, betterave rouge, rhubarbe (29,3 ug/100gr) ; alfalfa, piment rouge, sauge, cresson, bourse à pasteur, origan, verveine, moutarde,  ortie, La coriandre (feuilles) (310 µg pour 100 gr) ; Barbe de maïs, La roquette, …
Bon à savoir :
La forte teneur en vitamine K des feuilles de betteraves leur confère des propriétés coagulantes .
- Les aliments fermentés ont aussi l’avantage de  contenir de fortes doses de vitamine K2, qui prévient la formation de plaque artérielle et renforce les os.
Amicalement à vous !
Mustapha
 email: tipasa334@gmail.com

Svp, découvrez mes livres pour aller plus loin :
·        « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)
·        « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)
·        Les plantes médicinales du Sahara
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Note : pour tout  achat d’un de mes les ou l’ensemble des mes livres, svp, veuillez me contacter via mon email : tipasa334@gmail.com



Mustapha Laouedj

Conseiller en phytothérapie et herboriste

Tél : 213. (0)550.30.65.42

Adresse : Hadjout-Tipaza- Algérie





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire