Vous pouvez manger les feuilles de
betteraves. Vous pouvez les faire bouillir puis revenir dans une poêle avec du
jus de viande, ou les mélanger avec de la sauce blanche, comme des épinards, ou
en faire un gratin. On peut aussi en faire des jus.
Les vertus des feuilles de betterave :
La forte teneur en vitamine K des
feuilles de betteraves leur confère des propriétés coagulantes : elles permettent de prévenir l’ostéoporose,
renforcent la solidité
des os en incorporant mieux le calcium, soutiennent l’ADN et
pourraient aussi aider
à prévenir l’Alzheimer.
Les feuilles de betterave contiennent
plus de fer que les épinards et ont une plus haute richesse nutritive.
Si vous avez par contre du diabète ou
une résistance à l’insuline, surveillez bien la façon dont le jus de betterave
influence votre santé générale, et tenez en compte dans votre manière et votre
fréquence de consommation.
Amicalement à vous !
Mustapha
Svp, découvrez mes livres pour aller plus
loin :
·
« posologies
des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)
·
« posologies
des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)
·
Les
plantes médicinales du Sahara
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Note : pour tout achat d’un de mes les ou l’ensemble des mes
livres, svp, veuillez me contacter via mon email : tipasa334@gmail.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire