Les
bienfaits du bouillant d’os :
-Pour
soigner : rhumes, grippes, allergies, asthme, ostéoporose et problèmes
articulaires (arthrite (inflammation de l’articulation) et arthrose).
-améliore
les cheveux, la peau et les ongles.
Le
bouillon contient :
calcium, magnésium, silicium, souffre et potassium ; riche en glucosamine
et chondroïtine indispensable pour la santé articulaire.
La
gélatine remède à de nombreux maux : digestifs et système immunitaire ;
un des éléments les plus nutritifs qu’on puisse trouver, anti-inflammatoire et précurseur
de collagène, une substance qui a un rôle dans la cicatrisation et la
croissance des tissus, dont sa production diminue en vieillissant.
La gélatine
du bouillon d’os soigne les intestins qui va reboucher les trous causés par
certains aliments et évacue les toxines.
La gélatine
se trouve en quantité dans la queue du bœuf et les pattes de poule.
En voici
la recette du bouillon d’os :
Ingrédients : quelques os de viande, pour
le poulet, il est conseillé d’ajouter les pattes, légumes (ail, oignon, céleri,
carotte) , les épices et aromates, herbes (thym, laurier sauce, origan,…) ;
une base acide (vinaigre de cidre ou citron).
Préparation :
Foire
bouillir au moins 6 heures les os à feu doux ; ajouter les légumes (afin
de rétablir l’équilibre acido-basique), épices et herbes, il est conseillé d’y
ajouter 2 c.à. café de vinaigre de cidre ou citron qui aiderait au transfert
des minéraux dans l’eau de cuisson.
Ajouter du sel
en fin de cuisson.
Laisser
refroidir et mettez le une nuit au frigo.
Le
lendemain, écumez la graisse ; si les os sont riche en collagène, le
bouillon sera gélifié.
Astuce :
mettez le bouillon d’os dans des bacs à glace, comme ca vous prélever que ce que
vous aurez besoin ; pour le conserver plus longtemps mettez le au
congélateur.
Pour l’utilisation,
il suffit de le bouillir une seconde fois durant quelques minutes avant d’en
consommer.
Conseil : Il est préférable de faire une
soupe au millet, qui est un tout autre atout pour la santé des cartilages.
Remarque : la durée du traitement de 15
jours et plus afin de voir le résultat.
Bon à
savoir : durant
les guères, l’armée française se nourrissait de ce bouillon d’os qui est très
nutritifs.
Amicalement
à vous !
Mustapha
Email :
tipasa334@gmail.com
Svp, découvrez mes livres pour aller plus
loin :
·
« posologies
des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)
·
« posologies
des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)
·
Les
plantes médicinales du Sahara
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Note : pour tout achat d’un de mes les ou l’ensemble des mes
livres, svp, veuillez me contacter via mon email : tipasa334@gmail.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire