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mercredi 8 février 2017

Recette de bouillant d’os… remède pour les articulations.


Les bienfaits du bouillant d’os :
-Pour soigner : rhumes, grippes, allergies, asthme, ostéoporose et problèmes articulaires (arthrite (inflammation de l’articulation) et arthrose).
-améliore les cheveux, la peau et les ongles.

Le bouillon contient : calcium, magnésium, silicium, souffre et potassium ; riche en glucosamine et chondroïtine indispensable pour la santé articulaire.
La gélatine remède à de nombreux maux : digestifs et système immunitaire ; un des éléments les plus nutritifs qu’on puisse trouver, anti-inflammatoire et précurseur de collagène, une substance qui a un rôle dans la cicatrisation et la croissance des tissus, dont sa production diminue en vieillissant.

La gélatine du bouillon d’os soigne les intestins qui va reboucher les trous causés par certains aliments et évacue les toxines.
La gélatine se trouve en quantité dans la queue du bœuf et les pattes de poule.

En voici la recette du bouillon d’os :

Ingrédients : quelques os de viande, pour le poulet, il est conseillé d’ajouter les pattes, légumes (ail, oignon, céleri, carotte) , les épices et aromates, herbes (thym, laurier sauce, origan,…) ; une base acide (vinaigre de cidre ou citron).

Préparation :
Foire bouillir au moins 6 heures les os à feu doux ; ajouter les légumes (afin de rétablir l’équilibre acido-basique), épices et herbes, il est conseillé d’y ajouter 2 c.à. café de vinaigre de cidre ou citron qui aiderait au transfert des minéraux dans l’eau de cuisson.
Ajouter du sel en fin de cuisson.
Laisser refroidir et mettez le une nuit au frigo.
Le lendemain, écumez la graisse ; si les os sont riche en collagène, le bouillon sera gélifié.
Astuce : mettez le bouillon d’os dans des bacs à glace, comme ca vous prélever que ce que vous aurez besoin ; pour le conserver plus longtemps mettez le au congélateur.
Pour l’utilisation, il suffit de le bouillir une seconde fois durant quelques minutes avant d’en consommer.

Conseil : Il est préférable de faire une soupe au millet, qui est un tout autre atout pour la santé des cartilages.

Remarque : la durée du traitement de 15 jours et plus afin de voir le résultat.

Bon à savoir : durant les guères, l’armée française se nourrissait de ce bouillon d’os qui est très nutritifs.

Amicalement à vous !
Mustapha
Email : tipasa334@gmail.com

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