mercredi 7 décembre 2022

Les traitements du cancer du côlon…

 


Le cancer colorectal (ou cancers du côlon et du rectum) est un cancer du gros intestin qui peut être guéri s'il est détecté précocement.

L’espérance de vie avec un cancer du côlon : La survie (survie nette standardisée) des personnes atteintes d'un cancer colorectal s'élève à 63%, 5 ans après leur diagnostic.

*dans la médecine conventionnelle, il est souvent préconiser la chirurgie ou bien la chimiothérapie avec certaines conséquences plus ou moins graves.

  • Irinotécan, utilisé dans le traitement de certains cancers colorectaux métastasiques de l’adulte.

Traitements naturels du cancer du côlon :

Le protocole consiste :

-Réduit naturellement l'inflammation

-Faire l'expérience de consommer peu de glucides ou d'ajouter plus d'aliments riches en fibres à votre menu.

-proscrire les aliments pro-inflammatoires.

-faire des exercices physiques.

-prendre des prébiotiques(inuline) et probiotiques(pollen d’abeilles).

-boire une eau non-chlorée.

-booster le foie par les plantes.

a/RÉDUIT LES RISQUES DE CANCER.

Plusieurs publications médicales mettent en avant l'action anti-tumorale de l'ajoène, l'un de ses composants organosulfurés de l’ail. On estime que 2 gousses/jour (6 g) sont bénéfiques contre les risques de cancer colorectal et de l'estomac.

Ail, huile essentielle d'ail : Intérêt dans les cancers ovariens et colorectaux, grâce à son composant : Diallyl sulfide (DAS) = sulfure de diallyle.

L’aliment miracle semble être l’enzyme alliinase (une substance nutritive appartenant au genre de l’allium), qui produit des composés anticancéreux. Le tout est de l’écraser et de le laisser à l’air libre pendant 15 minutes de façon à ce qu’il relâche ses composés anticancéreux L’allicine, qui est un antibiotique 

1.    Ail fraisConsommer environ 4 gousses d'ail (16 g) par jour.

2.    Ail séché. Prendre de 2 g à 4 g, 3 fois par jour.

 

b/ Aloès Arborescens

Une étude italienne randomisée sur 240 personnes atteintes de tumeurs solides métastatique et sous chimiothérapie (cancers colorectaux, pulmonaires, gastriques, pancréatiques).

Les patients qui l’utilisent par voie orale (10 ml trois fois par jour du mélange traditionnel jus d’aloès entier, miel et alcool) en parallèle de la chimiothérapie ont non seulement vu leurs taux de lymphocytes mieux résister aux effets des traitements que le groupe sans Aloés Arborescens, mais également connu plus de régressions tumorales, moins de fatigue et une espérance de vie allongée. Attention à la posologie.

c/ gingembre :

Le 6-Shogaol est isolé des rhizomes ou racines séchés ou cuits de la plante Zingiber officinale ( gingembre ).

Shogaol , plus précisément (6) -shogaol , est un constituant piquant du gingembre semblable dans la structure chimique au gingerol. 

Induit l’apoptose sur Le cancer colorectal (CCR). 

d/ Le géraniol en tant que composé principal de R. damascena agit via différents mécanismes. Il induit l'apoptose des cellules cancéreuses et augmente l'expression de la protéine apoptotique Bak.

Des mutations de bak ont été identifiées dans des cancers gastriques ou colorectaux. Les conséquences de ces mutations ne sont pas connues.

il constitue une majeure partie de l'essence de rose et de palmarosa. Il est également présent dans les huiles essentielles de géranium, citron et citronnelle.

e/ Stimuler la production d’oxyde nitrique

 La vétérinaire Noa Stettner a développé une méthode pour augmenter la production d’oxyde nitrique dans la paroi intestinale. Deux substances naturelles permettent de stimuler cette production: la fisétine, présente dans les pommes, les kakis et les fraises ;

et la citrulline, que l’on trouve dans les pastèques, les betteraves ou encore les épinards. En combinant ces deux apports naturels, le taux d’oxyde nitrique a ainsi augmenté exclusivement dans la paroi interne de l’intestin. Et les symptômes de maladies inflammatoires vont considérablement diminué.

f/ l’aloe vera

 Une étude de l’immuno-pharmacologie internationale a démontré que les polysaccharides de l’aloe vera exercent une activité macrophage puissante en activant des fonctions telles que la production accrue de volumes d’oxyde nitrique, qui possède des capacités anti-tumorales. Grace aux  propriétés immuno-modulatoires et anti-tumorales des polysaccharides de l’aloe vera.

g/curcuma

Des centaines d’études ont également démontré que la curcumine est un puissant aliment anticancéreux qui bloque le développement du cancer de différentes façons très singulières

*sans oublier les bienfaits des champignons anticancéreux : Les pleurotes (pleurotus) et ganoderma.

Conclusion : Nous espérons que cela vous inspirera davantage de confiance en la nature, afin de pouvoir inverser ces statistiques effrayantes.

 

Amicalement à vous !

Mustapha.L

 

Comme toujours : choisissez la nature avant la chimie !

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Mustapha Laouedj

 

Conseiller en phytothérapie et herboriste.

 

Samedi : Consultation gratuite sur rendez-vous au :

 

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