Plus de
150 000 personnes meurent en France d’un accident cardiaque.
Mais, en
buvant un verre de ce jus de légume chaque jour de cette substance pourrait éviter
la mort de milliers de personnes.
Les
propriétés de cette molécule :
· Protège le
système cardiovasculaire.
· Améliore les performances
physiques.
· Améliore
l’irrigation du cerveau, protégeant contre les démences sénile (perte de
mémoire, de logique, perte de contrôle d’uriner,…)
· Aide le sang à
bien circuler dans le cœur, également dans tout l’organisme.
· Réduit le risque
de caillots dans les veines et les artères.
· Hypotenseur (réduit
le pression artérielle)
· Soulage les
douleurs cardiaques.
· Efficace contre
le stress.
*Les chercheurs
qui avaient découvert cette molécule avaient reçu un prix Nobel de médecine en
1993.
La molécule
est l’oxyde nitrique ou bien monoxyde d’azote ‘NO’, c’est un gaz qui est
produit dans notre estomac.
Les
précurseurs de cette molécule étant les acides aminées (argénine/citruline) et
les nitrates.
Les nitrates
se trouvent dans certains légumes : rhubarbe, salade verte, betterave,
graine de céleri et épinard.
Le
mécanisme : une
fois un de ces légumes ingéré, dans notre bouche, sa nitrate se transforme en
nitrite par les bactéries, une fois arrivé dans notre estomac, il libère ce gaz
NO, qui poursuit son chemin vers le sang, puis vers les cellules de notre
organisme.
Les
aliments riches en arginine et citruline :
L’oxyde
nitrique NO est
synthétisé directement de l’arginine, mais l’arginine est en grande partie
retenue par les intestins et massivement dégradée par le foie. La vitamine C
améliore l’absorption de l’arginine. Les petits pois sont riches en arginine et
vitamine B9. Prendre de 250 à 300 gr par jour.
C’est pour
cette raison qu’on préfère l’indigestion de l’acide aminé la citruline qui est
transformée en arginine dans le sang.
-les noix de
Grenoble et amandes : riche en citruline et antioxydant, favorise la
dilatation des vaisseaux et la circulation sanguine, ce qui réduit
l’hypertension et les maladies cardiovasculaires. Prendre 5 noix ou/et 15 d’amades par jour.la plus grande concentration
se trouve dans la peau.
-les melon d’eau,
concombre, oignon, ail, pois chiches, arachides, chocolat noir, soja et en plus
forte concentration le foie.
Remarque : la citruline est nécessaire pour la
détoxication de l’ammoniaque présente dans le foie.
Bon à
savoir : le jus
de grenadine stimule la production d’oxyde nitrique qui aide à maintenir un bon
flux de sang dans les artères.
svp, découvrez ma recette pour la production et la stimulation de cette molécule dans notre organisme: http://fruitsbio.blogspot.com/2017/10/recette-dun-jus-de-tonnerre-un-melange.html
svp, découvrez ma recette pour la production et la stimulation de cette molécule dans notre organisme: http://fruitsbio.blogspot.com/2017/10/recette-dun-jus-de-tonnerre-un-melange.html
Amicalement à vous !
Mustapha
email: tipasa334@gmail.com
email: tipasa334@gmail.com
Svp, découvrez mes livres pour aller plus loin :· « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)· « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)· Les plantes médicinales du Sahara--------------------------------------------------------------------------------------------------Note : pour tout achat d’un de mes les ou l’ensemble des mes livres, svp, veuillez me contacter via mon email : tipasa334@gmail.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire