mardi 20 juin 2017

La suite …d’une molécule extraordinaire pour la santé.


Plus de 150 000 personnes meurent en France d’un accident cardiaque.
Mais, en buvant un verre de ce jus de légume chaque jour de cette substance pourrait éviter la mort de milliers de personnes.

Les propriétés de cette molécule :

·       Protège le système cardiovasculaire.
·       Améliore les performances physiques.
·       Améliore l’irrigation du cerveau, protégeant contre les démences sénile (perte de mémoire, de logique, perte de contrôle d’uriner,…)
·       Aide le sang à bien circuler dans le cœur, également dans tout l’organisme.
·       Réduit le risque de caillots dans les veines et les artères.
·       Hypotenseur (réduit le pression artérielle)
·       Soulage les douleurs cardiaques.
·       Efficace contre le stress.

*Les chercheurs qui avaient découvert cette molécule avaient reçu un prix Nobel de médecine en 1993.
La molécule est l’oxyde nitrique ou bien monoxyde d’azote ‘NO’, c’est un gaz qui est produit dans notre estomac.

Les précurseurs de cette molécule étant les acides aminées (argénine/citruline) et les nitrates.

Les nitrates se trouvent dans certains légumes : rhubarbe, salade verte, betterave, graine de céleri et épinard.

Le mécanisme : une fois un de ces légumes ingéré, dans notre bouche, sa nitrate se transforme en nitrite par les bactéries, une fois arrivé dans notre estomac, il libère ce gaz NO, qui poursuit son chemin vers le sang, puis vers les cellules de notre organisme.

Les aliments riches en arginine et citruline :
L’oxyde nitrique NO est synthétisé directement de l’arginine, mais l’arginine est en grande partie retenue par les intestins et massivement dégradée par le foie. La vitamine C améliore l’absorption de l’arginine. Les petits pois sont riches en arginine et vitamine B9. Prendre de 250 à 300 gr par jour.

C’est pour cette raison qu’on préfère l’indigestion de l’acide aminé la citruline qui est transformée en arginine dans le sang.
-les noix de Grenoble et amandes : riche en citruline et antioxydant, favorise la dilatation des vaisseaux et la circulation sanguine, ce qui réduit l’hypertension et les maladies cardiovasculaires. Prendre 5 noix  ou/et 15 d’amades par jour.la plus grande concentration se trouve dans la peau.
-les melon d’eau, concombre, oignon, ail, pois chiches, arachides, chocolat noir, soja et en plus forte concentration le foie.

Remarque : la citruline est nécessaire pour la détoxication de l’ammoniaque présente dans le foie.

Bon à savoir : le jus de grenadine stimule la production d’oxyde nitrique qui aide à maintenir un bon flux de sang dans les artères.

svp, découvrez ma recette pour la production et la stimulation de cette molécule dans notre organismehttp://fruitsbio.blogspot.com/2017/10/recette-dun-jus-de-tonnerre-un-melange.html

Amicalement à vous !
Mustapha
email: tipasa334@gmail.com

Svp, découvrez mes livres pour aller plus loin :
·        « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)
·        « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)
·        Les plantes médicinales du Sahara
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Note : pour tout  achat d’un de mes les ou l’ensemble des mes livres, svp, veuillez me contacter via mon email : tipasa334@gmail.com





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire