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Comme je l’ai dit dans l’article précédent, vous devez changer votre mode de vie, votre alimentation et de prendre des remèdes naturels. C’est à dire combattre la sédentarité, prendre des aliments à indice glycémique faible à moyen et des remèdes à base de plantes.
Comme je l’ai dit dans l’article précédent, vous devez changer votre mode de vie, votre alimentation et de prendre des remèdes naturels. C’est à dire combattre la sédentarité, prendre des aliments à indice glycémique faible à moyen et des remèdes à base de plantes.
Tout d’abord, il faut savoir que l’inflammation
est la première cause du diabète. Dans ce cas, éviter de prendre des aliments
pro-inflammatoire et vous devriez prendre des plantes antioxydante puissante
telles que origan, thym, cannelle, gingembre, curcuma…etc. L'inflammation entraîne une résistance à l'insuline.
- une
microbiote (flore intestinale) affaiblie peut entrainer un diabète ; La
prise de probiotiques et de prébiotiques pourraient contribuer à restaurer
l'équilibrer du microbiote.
Une des probiotique est la
bactérie Lactobacillus
salivarius qui a un impact sur le pré-diabète, grâce à son pouvoir
anti-inflammatoire.
On la trouve naturellement présent dans
la cavité buccale de l'humain, les intestins et le vagin.
L. salivarius est
particulière parmi les probiotiques, qui est capable de croître dans des
conditions moins qu'idéales, elle est l'une des rares qui peut se développer
dans des milieux de forte salinité. Cela la rend idéale pour réduire les
quantités des indésirables ou des bactéries intestinales pathogènes.
Une
alimentation riches en fibres (prédiotiques) permet le développement des
« bonnes » bactéries.
Parmi
les aliments
riches en prébiotiques bons pour le microbiote : le topinambour, le pissenlit, la chicorée amère, chardon
d’Espagne, l'ail, le poireau, l'oignon, l'asperge...
Le Soja, comparées aux
protéines du lait, augmentent la diversité du microbiote intestinal.
La consommation de poudre
de cacao a un impact sur la composition de la flore intestinale.
Les oméga-3 et les huiles
de poisson exercent une action bénéfique sur la santé.
Un régime riche en huiles
de poisson a augmenté la présence de la bactérie Akkemansia muciniphila, qui
est connue pour réduire la prise de poids et améliorer le métabolisme du
glucose.
- prendre la glycine a
in impact chez les personnes atteintes de pré-diabète (syndrome métabolique).c’est
un acide aminé bénéfique pour le sommeil
et le mémoire, qui agit également comme un anti-inflammatoire. on observe également des bénéfices
sur la santé des vaisseaux sanguins, avec une baisse de la
pression sanguine.
La vraie
solution, c’est de se supplémenter directement en L-glycine en
poudre, il faudrait en prendre entre 5 et 15 grammes par jour selon son poids.
(Attention, pour être absorbée, la glycine doit être prise impérativement au
cours d’un repas).
Excellentes sources
alimentaires de glycine sont :
-
le
bouillon d’os: j'ai déjà fait un article sur la préparation.
Poudre d'amandes
|
100gr
|
2448mg
|
Farine de
sésame
|
100
|
3434mg
|
Graines de
tournesol
|
100
|
3083mg
|
Morue
déshydratée
|
100
|
3015mg
|
Graines de
courge
|
100
|
1843mg
|
Germe de
blé
|
100
|
1791mg
|
On recommande la prise de 500 à 1000mg
de glycine sous forme libre par jour.
-Chez des patients en pré-diabète,
prendre 30 mg de sulfate de zinc quotidiennement pendant 6 mois a permis
d’améliorer la glycémie à jeun.
La
supplémentation en zinc a amélioré la sensibilité et la résistance à
l’insuline.
Excellentes sources
alimentaires de zinc sont :
germe de blé (12,29mg/100gr), les
graines de sésame (7,75mg/100gr) ; Graines de courge rôties (7,64mg/100gr) ; Foie
de veau sauté (11,90mg/100gr) ; les
huîtres (39mg/100gr)…
Les légumineuses sont également de
bonnes sources de zinc.
-Le son
d’avoine peut par exemple être conseillé dans les cas de diabète de
type 2 ; il favoriserait la stabilisation de la glycémie (taux de
sucre dans le sang). Sa consommation régulière aurait cependant un impact non
négligeable sur le métabolisme des personnes en pré-diabète.
--Plusieurs essais
cliniques ont montré qu’un ou deux grammes de graines de nigelle par jour,
en traitement de fond, pouvaient traiter le pré-diabète et diabète. Les doses
utilisées ,2gr d’huile de nigelle par jour dans le cas du diabète.
Attention :
des
études récentes montrent des médicaments tels que les statines (contre le cholestérol) augmentent
les risques de diabète.
- Un traitement contre la stéatose
(graisse dans le foie) associé au diabète et autres, à base de chardon-marie et
autres ingrédients pour la rendre plus efficace, dont je vous ferez la
préparation moi-même. Peu être vous aviez lu mes articles sur les bienfaits du
chardon marie.
Une recette pour un traitement du pré-diabète :
Ajouter Entre 20 et 30 g de poudre de caroube dans
un tasse de lait de soja, à prendre chaque jour. Pour la fabrication du lait de
soja, j’ai une recette.
-caroube (pulpe) (La pulpe jaune pâle contenue dans les gousses
est farineuse et sucrée à maturité. Comestible, au goût chocolaté), dont ses
propriétés : Hépatoprotecteur et
Antidiabétique.
Bon à savoir : il y’a plus de 1300 plantes qui traite le diabète
dont certaines sont publiés sur mes livres.
Amicalement
à vous !
Mustapha
découvrez mes livres pour aller plus
loin :
·
« posologies
des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)
·
« posologies
des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)
·
Les plantes
médicinales du Sahara
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Note : pour tout achat d’un de mes livres ou l’ensemble des
mes livres, svp, veuillez me contacter via mon email : tipasa334@gmail.com
http://lesplantesmedicinalesdusahara.blogspot.com/2018/05/tops-des-traitements-naturels-pour-la.html
Mustapha
Laouedj
Conseiller
en phytothérapie et herboriste
Tél :
213. (0)550.30.65.42
Adresse :
Hadjout-Tipaza- Algérie
A
côté de la Daïra de Hadjout.
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