lundi 15 mai 2017

Les bienfaits de la chlorophylle…


La chlorophylle est cette couleur verte des plantes ; plus une plante comestible est verte, plus elle est riche en chlorophylle. Elle contient aussi beaucoup de nutriments essentiels : vitamine A, C, E et K, acide folique (B9), fer, calcium et magnésium.

La chlorophylle est présente dans plusieurs plantes que se soit des légumes tels que : salades bien vertes, épinard, maté, avocat, asperge verte, artichaut, choux verts, cresson, herbes aromatiques (ciboulette, romarin, menthe, thym, basilic, persil...),  kiwi, thé vert…etc.
Ou bien des plantes médicinales tels que : jeunes pousses (alfafa, trèfle rouge...) ; mâche ortie, pissenlit, plantain, feuilles de Moringa... ; ainsi que les algues (spiruline, chlorella et surtout klamath).

Les vertus de la chlorophylle : diurétiques, radio-protecteurs, désodorisante, cicatrisante, alcalinisant, anti-cancérigènes, anti-oxydantes et anti-inflammatoires.



Les propriétés de la chlorophylle :

La suite...

Amicalement à vous!
Mustapha

Svp, découvrez mes livres pour aller plus loin :
·        « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)
·        « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)
·        Les plantes médicinales du Sahara
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Note : pour tout  achat d’un de mes les ou l’ensemble des mes livres, svp, veuillez me contacter via mon email : tipasa334@gmail.com



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire