La chlorophylle est cette couleur verte des
plantes ; plus une plante comestible est verte, plus elle est riche en
chlorophylle. Elle contient aussi beaucoup de
nutriments essentiels : vitamine A, C, E et K, acide folique (B9), fer, calcium
et magnésium.
La chlorophylle est présente dans plusieurs
plantes que se soit des légumes tels que : salades bien vertes, épinard, maté, avocat,
asperge verte, artichaut, choux verts, cresson, herbes aromatiques (ciboulette,
romarin, menthe, thym, basilic, persil...), kiwi, thé vert…etc.
Ou
bien des plantes médicinales tels que : jeunes
pousses (alfafa,
trèfle rouge...) ; mâche ortie, pissenlit, plantain, feuilles de Moringa... ; ainsi que les algues (spiruline, chlorella et surtout klamath).Les vertus de la chlorophylle : diurétiques, radio-protecteurs, désodorisante, cicatrisante, alcalinisant, anti-cancérigènes, anti-oxydantes et anti-inflammatoires.
Les propriétés de la chlorophylle :
La suite...
Amicalement à vous!
Mustapha
Svp, découvrez mes livres pour aller plus
loin :
·
« posologies
des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)
·
« posologies
des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)
·
Les
plantes médicinales du Sahara
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Note : pour tout achat d’un de mes les ou l’ensemble des mes
livres, svp, veuillez me contacter via mon email : tipasa334@gmail.com
http://lesplantesmedicinalesdusahara.blogspot.com/2018/05/tops-des-traitements-naturels-pour-la.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire