vendredi 14 septembre 2018

Recette à base de magnésium.


Nous savons qu’un adulte à besoin de 375 mg de magnésium ou encore 6 mg par kg de poids corporel quotidiennement, mais pour arriver à ce taux, nous devrons choisir les aliments les plus riches en ce précieux minéral.

Nous savons que l’ magnésium seul est mal assimilé par l’organisme, c'est-à-dire, si on le prend par le haut, il sort par le bas (voies naturels), donc Le magnésium a besoin d'autres substances pour être disponible et se fixer dans l'organisme. Les plus efficaces sont la vitamine B6, la taurine et l’acide malique, mais on retrouve souvent d'autres vitamines B.
- La taurine est naturellement présente dans le corps humain. 

On en trouve en petite quantité dans la plupart des laits infantiles recomposés (sans lactose) pour nourrisson, laits artificiels, lait de vache,  la viande, foie de bœuf, foie de poulet, les œufs, les produits laitiers, le lait maternel,  le colostrum et Le crabe, le poisson…etc. Il faut souligner que cet acide aminé ne se trouve pas dans les végétaux.

-la vitamine B6 se trouve dans beaucoup de végétaux, grains et levures ;dont j’ai déjà écris un article dessus sur blogger.

- l’acide malique se trouve dans : églantier, vinaigre de cidre, angélique officinale, pourpier, chiendent, absinthe, sumac du corroyeur…etc.

Pour en faire un plein de magnésium pour un jour en voici une recette :

1.    Ingrédient : 100 gr de pourpier, levure de bière (1 c à soupe), vinaigre de cidre, huile d’olive, sel marin, un brin de thym.

Préparation :

Découper le pourpier frais en petit morceaux après les avoir laver et saupoudrer une cuillère à soupe de levure ce bière.
-assaisonner avec la vinaigrette.

Préparation de Vinaigrette : mettre dans un mixeur, une petite tasse de vinaigre de cidre.
Ajouter le brin de thym et une cuillère à café de sel marin, mixer le tout, puis ajouter l’huile d’olive et une cuillère à café de moutarde, mixer une deuxième fois et voila votre vinaigrette toute prêt à l’emploi.

Nous pourrons également faire d’autres recettes pour prendre un max de magnésium.
Prendre chaque jour cette salade durant l’été, car le pourpier est disponible uniquement en été chez nous.

2. faire cuir à l’huile 200 gr de foie de poulet et une œuf eu plat pour accompagner cette salade afin d’obtenir votre apport en taurine.
Vous pouvez également augmenter votre apport en magnésium grâce aux compléments alimentaires.

Amicalement à vous !
Mustapha

Svp, découvrez mes livres pour aller plus loin :

·        « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)
·        « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)
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Mustapha Laouedj

Conseiller en phytothérapie et herboriste

Tél : 213. (0)550.30.65.42

Adresse : Hadjout-Tipaza- Algérie
A côé de la Daïra de Hadjout.






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