Nous savons qu’un adulte à besoin de 375 mg de magnésium ou encore 6 mg par kg de poids corporel quotidiennement,
mais pour arriver à ce taux, nous devrons choisir les aliments les plus riches
en ce précieux minéral.
Nous savons que l’ magnésium seul est mal assimilé par l’organisme,
c'est-à-dire, si on le prend par le haut, il sort par le bas (voies naturels),
donc Le magnésium a besoin d'autres substances
pour être disponible et se fixer dans l'organisme. Les plus efficaces sont la vitamine
B6, la taurine et l’acide malique, mais
on retrouve souvent d'autres vitamines B.
- La taurine est
naturellement présente dans le corps
humain.
On en trouve en petite quantité dans la plupart des laits
infantiles recomposés (sans lactose)
pour nourrisson, laits artificiels, lait de vache, la viande, foie
de bœuf, foie de poulet, les œufs, les produits laitiers, le lait maternel, le colostrum et Le crabe, le poisson…etc. Il
faut souligner que cet acide aminé ne se trouve pas dans les végétaux.
-la vitamine B6 se
trouve dans beaucoup de végétaux, grains et levures ;dont j’ai déjà écris
un article dessus sur blogger.
- l’acide malique se
trouve dans : églantier, vinaigre de cidre, angélique officinale,
pourpier, chiendent, absinthe, sumac du corroyeur…etc.
Pour en faire un
plein de magnésium pour un jour en voici une recette :
1.
Ingrédient : 100 gr de pourpier, levure de bière (1 c à
soupe), vinaigre de cidre, huile d’olive, sel marin, un brin de thym.
Préparation :
Découper le pourpier frais
en petit morceaux après les avoir laver et saupoudrer une cuillère à soupe de
levure ce bière.
-assaisonner avec la vinaigrette.
Préparation de Vinaigrette : mettre dans un mixeur, une petite tasse
de vinaigre de cidre.
Ajouter le brin de thym et
une cuillère à café de sel marin, mixer le tout, puis ajouter l’huile d’olive
et une cuillère à café de moutarde, mixer une deuxième fois et voila votre vinaigrette
toute prêt à l’emploi.
Nous pourrons également
faire d’autres recettes pour prendre un max de magnésium.
Prendre chaque jour cette
salade durant l’été, car le pourpier est disponible uniquement en été chez
nous.
2. faire cuir à l’huile 200
gr de foie de poulet et une œuf eu plat pour accompagner cette salade afin d’obtenir
votre apport en taurine.
Amicalement à vous !
Mustapha
Svp, découvrez mes livres pour aller plus
loin :
·
« posologies
des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)
·
« posologies
des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)
·
Les
plantes médicinales du Sahara
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Note : pour tout achat d’un de mes livres ou l’ensemble des
mes livres, svp, veuillez me contacter via mon email : tipasa334@gmail.com
http://lesplantesmedicinalesdusahara.blogspot.com/2018/05/tops-des-traitements-naturels-pour-la.html
Mustapha
Laouedj
Conseiller
en phytothérapie et herboriste
Tél :
213. (0)550.30.65.42
Adresse :
Hadjout-Tipaza- Algérie
A côé
de la Daïra de Hadjout.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire