mardi 8 mai 2018

Comment réduire l’acidité dans le corps ?



Pour éliminer les acides :

Les reins sont utilisés pour éliminer les acides fixes : acides uriques, sulfuriques, phosphoriques, chlorhydriques issus du métabolisme.
Les poumons s’occupent des acides volatils : acides citriques, oxaliques, pyruviques, acétyl acétiques, carboniques, lactiques et cétoniques.
Et la peau ; Grâce aux glandes sudoripares (sueur) les acides peuvent être éliminés.

Les mesures à prendre :
  • Faire des cures régulières en minéraux, oligo-éléments, vitamines, enzymes, antioxydants et minéraux.
-      Prendre des aliments alcalins que vous pourrez les découvrir sur le tableau des indices de PRAL : http://cosbase.fr/content/10-tableau-de-produits-alimentaires
-       Pour oxygéner les cellules,  faire de l’exercice physique et respiration.
-       augmenter les crudités, mâchez lentement, diminuez les aliments acides et acidifiants.
-        supprimer les aliments dégénérescents.
-       Régénérer la flore intestinale
-       Gérer son stress.
-       Eviter de boire en mangeant car les enzymes sont dilués dans l’eau et sont moins efficaces.
-       Eviter le mélange qui génère des acides.
-       Faire des infusions d’herbes purifiantes et toniques des reins peuvent aussi aider l’organisme à éliminer les acides (ortie, pissenlit, laiteron, avoine fleurie, framboisier, fenugrec, trèfle rouge, persil, prêle).
-       Prendre des jus riches en chlorophylle et enzymes tels que les jus d’herbe de blé ou d’orge ou persil ; des petites pousses et germinations.
-       Prendre des tisanes de menthe poivrée pour traiter le stress.
-       Eviter les excès de stimulants (café, thé,…), de protéines ou d’alcool.

La correction alimentaire

L’important dans un repas est d’avoir un équilibre entre les aliments acides/acidifiants et alcalins. La plupart du temps nous ne mangeons que des aliments qui sont acides ou acidifiants. Il est primordial aussi de supprimer les aliments dégénérescents qui ne sont pas indispensables et sources de bien des problèmes.

En conclusion, un pH équilibré est vital pour les cellules. Un surplus d’acidité cause de l’inflammation, des irritations, de la douleur et provoque des infections.
 Les symptômes sont très variés, entre autres : mal de gorge, tendinite, urticaire et autres problèmes de peau, cheveux et ongles, colite, ulcères, gingivite, ostéoporose, fatigue, arthrose,…

Sachez rétablir l’équilibre. Il est conseillé de suivre un régime alimentaire plutôt alcalinisant, c'est-à-dire majoritairement centré sur les végétaux, d'autant plus quand on prend de l'âge (après 40 ans). 

Amicalement à vous !
Mustapha

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